Польза от использования столового серебра

Польза от использования столового серебра

Многие из нас, получив приглашение на крестины или именины, готовят традиционный подарок – ложечку или любой иной предмет посуды из серебра. Дело не только в привлекательности утвари, изготовленной из долговечного блестящего металла. Привычка дарить столовое серебро сформировалась на протяжении многих веков, с тех давних пор, как люди открыли целебные свойства и благоприятное воздействия серебра на человеческий организм.

Серебро – ковкий пластичный металл белого цвета, идеально подходит для изготовления столовых приборов. Серебряные кубки, блюда и чаши издревле украшали столы знатных и зажиточных особ, которые вскоре заметили характерную особенность: вода и еда в посуде из серебра не портится дольше обычного. Свойство серебра окисляться при воздействии со средой, в которой присутствует сероводород, стало поводом для присвоения металлу магических свойств.

Ориентиром для знахарей и придворных лекарей служил цвет светлого металла, который темнел при взаимодействии с кожей больного человека. Маги присвоили серебру статус лунного металла охлаждающего действия. По философии фэн-шуй, серебро служит проводником энергии Инь, которая по своей сути является женской, потому отвечает за душевную гармонию, способствуя устранению конфликтов. Серебряные приборы покупали для сервировки столов, желая привнести в свою жизнь душевное равновесие.

Достоинства и полезные свойства серебра

Древние подозревали о целительных свойствах серебра, которое помогало человеку излечиться от легочных и воспалительных заболеваний, улучшить самочувствие, сделать зрение более острым. Были времена, когда серебро ценилось выше золота по той причине, что серебряные слитки в чистом виде в природе встречаются гораздо реже, чем золотые.

Раскрыть весь спектр полезных свойств удалось современным ученым, которые разложили металл буквально на мельчайшие частицы. Объяснение тайны антибактериального действия, бередившей умы древних целителей, заключается в способности ионов серебра угнетать рост и размножение грибков и патогенной флоры.

Ученые подтвердили целесообразность использования качественного серебра в столовых приборах. Во-первых, еда в посуде долго не портится, во-вторых, вместе с едой в организм систематически попадают микро частички серебра, которые благотворно влияют на иммунную систему, предупреждают вирусные заболевания, способствуют прекращению воспалительных процессов.

Причины для приобретения столового серебра:

  • Увеличение срока хранения продуктов питания.
  • Профилактика стоматитов и иных заболевания полости рта.
  • Предупреждение легочных инфекций.
  • Укрепление сердца, улучшение состояния сосудов.
  • Улучшение зрения.
  • Заживление ран, угнетение воспалительных процессов.
  • Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Эстетическая привлекательность и художественная ценность столовой посуды.